太阳能中心
English Version 首页 --> 学术信息

东南大学校领导慰问太阳能中心主任张耀明院士

       2018年9月4日上午,中共中央候补委员、东南大学校长张广军院士在东南大学常务副校长王保平教授陪同下,赴东南大学中大医院慰问东南大学太阳能技术研究中心主任张耀明院士。陪同前往的还有东南大学人事处王景全处长、中大医院党委郭小明书记、中大医院滕皋军院长、东南大学院士办负责人、中大医院相关处室领导。
       张校长表示在第34个教师节来临之际,代表东南大学全体师生对张耀明院士表示亲切的慰问。他首先了解了张耀明院士的身体近况,为张院士当前身体状况感到高兴。张校长肯定了中大医院在治疗及护理张院士过程中所做的工作,并要求医院进一步做好张院士的身体恢复治疗工作。并向院士夫人及家属了解家庭生活状况,要求校院士办协调解决院士家庭可能遇到的生活问题。
       张校长对张院士生病期间仍不忘工作表示感谢,勉励太阳能中心年轻老师要勇于担当,为院士分忧。太阳能中心王军副主任向张校长及在场领导汇报了中心近来工作情况,着重介绍了在校科研院指导下,联合化工学院、材料学院成立东南大学联合储能研究所的相关工作。张校长肯定了中心在张耀明院士带领下所取得的成绩,要求中心科研工作走在世界前沿。
       张耀明院士感谢校领导在他生病期间给予的关心和帮助,表示将努力配合医院做好身体恢复治疗,争取早日重返工作岗位。



      江苏省太阳能技术重点实验室
      东南大学太阳能技术研究中心
      2018年9月4日

地址:江苏省南京市四牌楼2号 邮编:210096
版权所有:东南大学太阳能中心