太阳能中心
English Version 首页 --> 学术信息

构建中欧新能源科技产业园商讨会成功举行

       2018年11月11日下午,第四届江苏—欧洲国际新能源会议期间,在东南大学储能中心王军主任的陪同下,芬兰阿尔托大学Peter Lund教授等六名海外教授赴南京市栖霞区实地考察,并同栖霞区委黎辉书记、栖霞区万震副区长等领导,就建设中欧新能源科技产业园的相关事宜进行了商讨。


       会上栖霞区黎辉书记对栖霞区经济发展现状以及该区发展新能源技术的优势进行了介绍;芬兰阿尔托大学的Peter教授就能源危机大环境下对中欧合作的必要性进行了说明,表明需通过国际合作互补性来整合资源。

       江苏省可再生能源学会(筹)负责人、南京可再生能源学会王军理事长对如何构建中欧新能源科技产业园以及通过构建中欧新能源科技产业园“做什么”、“如何做”的问题进行了介绍。

       栖霞区万震副区长对栖霞区的原有产业结构进行了介绍,指出在原有液晶显示、生物医药、物流三大产业的基础上栖霞区正在大力发展新能源、物联网以及人工智能产业。

       通过交流,大家达成了在栖霞区组建“中欧新能源科技产业园”的共识。充分利用海外科技资源、江苏省可再生能源学会等平台,构建中欧院士团队,合理优化双方资源,开展国际合作、交流。通过引进优秀人才、促进创新科研成果的落地转化,推动新能源科技产业园的发展。

       Peter教授与黎辉书记、万震副区长互换了礼物,展现了中欧双方的友好关系以及对未来的合作的信心。
      江苏省太阳能技术重点实验室
      东南大学太阳能技术研究中心
      南京可再生能源学会
      2018年11月12日

地址:江苏省南京市四牌楼2号 邮编:210096
版权所有:东南大学太阳能中心