太阳能中心
English Version 首页 --> 学术信息

拥抱创新南京,演绎科技风采

       2018年5月26日上午,由南京市可再生能源学会、东南大学太阳能技术研究中心组织派出的“地表最强”代表队,参加了市科协、科委联合举办的“第二届南京科普定向挑战赛”,并获得了一等奖的好成绩!“地表最强”代表队成员——领队:丁林;队长:严倩雯;队员:李珂珂、李国帅、刘光鹏、董婷。该活动通过倡导健康、时尚的运动方式,引领科技工作者追随城市发展与科技创新的脚步,展现积极向上、勇往直前的精神风貌。本次定向赛以提供线索、寻找任务点、团队合作完成任务的新颖方式,吸引了全市各个协会的参赛者报名参赛。由各学会牵头组织的队伍多达30支,共计150人。
       挑战赛在26日上午8:00准时开始,在裁判的一声哨响下,各支参赛队伍带着满腔热血,紧张有序地从科技园区出发。比赛将任务环节:“知识竞赛”、“智力拼图”、“旧照新拍”、“妙笔生花”以及“行动统一”散落在科技馆园区、以及雨花台的各个隐蔽点处,参赛者需根据线索提示寻找任务点,完成挑战。参赛选手们或凭借学富五车的大脑完成涉猎甚广的“知识竞赛”;或依靠强健体魄、以及与队友的默契配合,使夹支在队伍中的气球在行进过程中不掉落,达成“统一行动”;或凭借洞若观火的眼力,寻觅线索景点完成“旧照新拍”等 …。在比赛中,我们学会的“地表最强”代表队,充分发挥了各个队员的优势,通力协作,争分夺秒,永不言弃,最终夺得本次比赛的一等奖!
       本次定向挑战赛,将智力与体力完美结合,趣味游戏与历史景点有致融合,加上天公作美,给各支参赛队伍带来了一场新鲜有趣、别开生面的室外活动。各参赛队伍也以“友谊第一,比赛第二”的精神和原则,赛出了风格,更赛出了水平。


      南京市可再生能源学会
      江苏省太阳能技术重点实验室
      东南大学太阳能技术研究中心
      2018年5月26日

地址:江苏省南京市四牌楼2号 邮编:210096
版权所有:东南大学太阳能中心