太阳能中心
English Version 首页 --> 学术信息

中心在第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中取得佳绩

       2018年8月06日-09日,为期三天的第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在武汉理工大学举办。全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办,是全国高校影响力最大的大学生科创竞赛之一。该竞赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,在教育部的直接领导下和广大高校的积极协作下,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。竞赛吸引了大陆400多所高校、港澳台以及部分海内外高校,已经形成了“百所高校,千件作品,万人参赛”的国际性规模。
       在本次竞赛中,东南大学共获得一等奖一项,二等奖两项,三等奖五项。其中,由江苏省太阳能技术重点实验室选送的作品“基于Arduino的智能化双轴跟踪光伏充电平台”(指导教师:杨帆 成员:张锡鑫 刘德利 殷谦 宋鹏飞 田文涛)代表我校参与了在武汉理工大学举办的决赛,并荣获全国二等奖;“用于减小像散的低成本可变面型聚光器”(指导教师:匡荛 成员:袁瑀浩 刘光鹏 王凯丽 郭昕 周晓鹏)作品则荣获全国三等奖。展现了中心学子的风采。
       希望以上获奖同学再接再厉,戒骄戒躁,更好地发挥示范作用,为第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛继续努力。



      江苏省太阳能技术重点实验室
      东南大学太阳能技术研究中心
      2018年8月15日

地址:江苏省南京市四牌楼2号 邮编:210096
版权所有:东南大学太阳能中心